Le groupe

TGA (Technologie du Génie Agromécanique):

Cette formation s'adresse aux personnes qui aiment le milieu de l'agriculture, les technologies, les machineries et les équipements.

Ces filles et ces garçons cherchent un métier où ils pourront relever des défis et conseiller les gens tout en étant assurés d'avoir un emploi à la fin de leur cours. Les élèves inscrits à ce programme ont de la facilité à comprendre la technologie et à communiquer avec les autres. Ils ont des intérêts pour:

L'informatique                 

La mécanique                 

La robotique                    

L'électronique

L'automatisation

La pneumatique

L'hydraulique

La géomatique

 

La formation met l'accent sur la réalisation de projets, tel le montage d'un système de contrôle, qui fait appel à la théorie vue dans plus d'un cours. Comme autres activités d'apprentissage, les élèves participent à des projets d'envergure telle l'animation de stands dans des salons agricoles et font des visites chez d'importants fournisseurs.

Membres:

Cardinal, Cédric

Gagnon, Guillaume

Ménard, Antoine

 

TPA (Technique en Production Animale):

Cette formation s'adresse à ceux qui souhaite travailler avec les différentes productions animales en offrant un soutien technique aux producteurs agricoles. Ce sont des passionnés d'animaux, dynamique, observateur, capable de travailler en équipe et de bien communiquer leurs idées.

Ces filles et ces garçons cherchent un métier où ils pourront relever des défis et conseiller les gens tout en étant assurés d'avoir un emploi à la fin de leur cours. Les élèves inscrits à ce programme ont de la facilité à comprendre la technologie et à communiqueravec les autres. Ils ont des intérêts pour:

Animaux et végétaux                            

Le service conseil                                 

La représentation commerciale

La gérance

Les nouvelles technologies

L'environnement

 

La formation met l'accent sur le soutien technique lié aux pratiques des productions animales conventionnelles et biologiques : alimentation, amélioration génétique, régie de troupeau, des installations et des équipements. Elle met aussi l'accent sur l'application d'un programme de culture destiné à l'alimentation animale, sur la compréhension et l'évaluation de la situation technico-économique et financière d'une entreprise agricole dans le but de formuler des recommandations cohérentes et sur l'appuie des producteurs dans la poursuite de l’amélioration de leur bilan environnemental en production animale.

Membres:

Beauvais, Marie-Josée

Boucher, Vincent

Chaumont, Francine

Ethier, Jennifer

Ethier, Jessica

Fournier, Patricia

Gravel, Catherine

Lacerte, Nicolas

Lafleur, Kevin

Lavoie, Ann-Marie

Lavoie, Jézabel

Marchand, Julie

Maynard, Marie-Eve

Perreault, Maxime

Provost, Émilie

Rolland, Laurence

Rolland, Sandra