Le groupe
TGA (Technologie du Génie Agromécanique):
Cette formation s'adresse aux personnes qui aiment le milieu de l'agriculture, les technologies, les machineries et les équipements.
Ces filles et ces garçons cherchent un métier où ils pourront relever des défis et conseiller les gens tout en étant assurés d'avoir un emploi à la fin de leur cours. Les élèves inscrits à ce programme ont de la facilité à comprendre la technologie et à communiquer avec les autres. Ils ont des intérêts pour:
L'informatique
La mécanique
La robotique
L'électronique
L'automatisation
La pneumatique
L'hydraulique
La géomatique
La formation met l'accent sur la réalisation de projets, tel le montage d'un système de contrôle, qui fait appel à la théorie vue dans plus d'un cours. Comme autres activités d'apprentissage, les élèves participent à des projets d'envergure telle l'animation de stands dans des salons agricoles et font des visites chez d'importants fournisseurs.
Membres:
Cardinal, Cédric
Gagnon, Guillaume
Ménard, Antoine
TPA (Technique en Production Animale):
Cette formation s'adresse à ceux qui souhaite travailler avec les différentes productions animales en offrant un soutien technique aux producteurs agricoles. Ce sont des passionnés d'animaux, dynamique, observateur, capable de travailler en équipe et de bien communiquer leurs idées.
Ces filles et ces garçons cherchent un métier où ils pourront relever des défis et conseiller les gens tout en étant assurés d'avoir un emploi à la fin de leur cours. Les élèves inscrits à ce programme ont de la facilité à comprendre la technologie et à communiqueravec les autres. Ils ont des intérêts pour:
Animaux et végétaux
Le service conseil
La représentation commerciale
La gérance
Les nouvelles technologies
L'environnement
La formation met l'accent sur le soutien technique lié aux pratiques des productions animales conventionnelles et biologiques : alimentation, amélioration génétique, régie de troupeau, des installations et des équipements. Elle met aussi l'accent sur l'application d'un programme de culture destiné à l'alimentation animale, sur la compréhension et l'évaluation de la situation technico-économique et financière d'une entreprise agricole dans le but de formuler des recommandations cohérentes et sur l'appuie des producteurs dans la poursuite de l’amélioration de leur bilan environnemental en production animale.
Membres:
Beauvais, Marie-Josée
Boucher, Vincent
Chaumont, Francine
Ethier, Jennifer
Ethier, Jessica
Fournier, Patricia
Gravel, Catherine
Lacerte, Nicolas
Lafleur, Kevin
Lavoie, Ann-Marie
Lavoie, Jézabel
Marchand, Julie
Maynard, Marie-Eve
Perreault, Maxime
Provost, Émilie
Rolland, Laurence
Rolland, Sandra